Marvin Bautista/Poderes
Tapachula, Chiapas.-interMEDIOS- La Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH) campus IV, y Ayuntamientos de la región celebraron la 1ª Feria del Chocolate Artesanal, como una manera de rendirle honores a un producto que le ha dado al Soconusco una identificación, así como el reconocimiento a centenares de personas que se dedican a esta actividad.
A través del cuerpo académico de desarrollo organizacional y turismo sustentable y el Centro Universidad Empresa (CEUNE), en coordinación con autoridades de los gobiernos municipales de Tapachula, Tuxtla Chico, Cacahoatán y Tuzantán, cientos de expositores participaron en este evento.
El Director de la Facultad de Ciencias de la Administración, Ramón Emilio Ramos García, mencionó que el objetivo de esta 1ª feria es dar a conocer el chocolate que se produce en la región Sur-sureste de Chiapas para consumo doméstico, así como su tradición, cultura y propiedades nutritivas, que promueven el espíritu emprendedor de los artesanos y estudiantes des las áreas económico-administrativas, desde una perspectiva sustentable, que impulse el desarrollo económico de la región.
Agregó que esta 1ª feria del chocolate, es un gran paso para los productores del cacao y para las familias que elaboran el chocolate, tanto para el consumo en la familia, así como para la exportación de estos productos, ya que es un esfuerzo de los tres niveles de gobierno.
“Es un espacio para que los artesanos, den a conocer a la comunidad estudiantil y a la población en general, cual es el proceso que se sigue para la elaboración del producto y cuál ha sido su experiencia para la comercialización del mismo” detalló.
De la misma manera los artesanos participantes, subrayaron, que” este producto es uno de los más importantes en la región, ya que en la mayoría de los municipios hay productores de cacao y gracias al apoyo del gobierno del estado, se ha tenido la oportunidad de promoverlo a nivel internacional”.
Finalmente dijo que es necesario que la población del sureste conozca y por lo tanto consuma, los productos que se elaboran en esta región, porque son elaborados 100% con productos naturales, por lo que proporcionan nutrientes para el cuerpo, además permite el desarrollo económico de los municipios. (interMEDIOS rrc).
No hay comentarios:
Publicar un comentario