miércoles, 19 de octubre de 2011

Fortalecen nutrición en niños, hombres y mujeres

Con todo el corazón por Cacahoatán
Agencia Poderes
CACAHOATÁN.-En Cacahoatán, le ponen mucho corazón a los procesos de alimentación y nutrición a niños, mujeres y adultos mayores que no gozan de una economía equilibrada y han prevalecido entre la pobreza. La sensibilidad y atención puntual del Gobierno Municipal que preside Jesús Castillo Milla, ha brindado los resultados oportunos a través de campañas integrales como la realizada en el día Internacional de la Nutrición. 

El edil informó sobre el empeño trazado para brindar la atención permanente a la población de Cacahoatán, a través del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia que preside su esposa Lilian Cornejo. 

En Cacahoatán, se preocupan y le ponen mucho corazón a la atención social, con la aplicación de cursos de capacitación para educar a la ciudadanía a saber cocinar alimentos, especialmente en el área de seguridad alimentaria, donde se trabaja con Jardines de niños, escuelas primarias y cocinas comunitarias. 
Con la frase “Poniendo el corazón por la nutrición cacahoateca”, Cornejo de Castillo agradeció a la presidenta del Patronato DIF- Chiapas Isabel Aguilera de Sabines por el apoyo incondicional a Cacahoatán, específicamente con los programas que favorecen la nutrición saludable de niños y niñas cacahoatecas 

Al respecto, la Presidenta del SMDIF, informó que es la primera vez que una administración en Cacahoatán realiza cursos de capacitación para preparar alimentos integrando los insumos que se proporcionan en el DIF Municipal, principalmente en el área de Seguridad Alimentaría, el cual se destina a jardines de niños, primarias y cocinas comunitarias. 

En el evento se contó con una muestra gastronómica por parte de diversas escuelas del municipio, donde el ingrediente principal y nutritivo se baso en la soya, con platillos como; sopa de fideos, espirulinas con verduras, atole con lentejas, huevo (deshidratado) con chayote y a la mexicana, tortas de avena con papa y queso, salpicón, barbacoa y atún de soya, entre otros. 

También se proporcionó pláticas sobre las condiciones de almacenamiento por la Directora del SMDIF, Gabriela Ancheyta; así mismo, estuvieron representantes del DIF Regional, Zona Soconusco, como invitados especiales. 

El DIF Cacahoatàn llevará cabo, hoy miércoles, continuara con la actualización para las cocinas comunitarias y brindarle mejores condiciones de vida y seguridad alimentaría, por lo que invita a los interesados acudir al salón de uso múltiples para asistir a esta capacitación.

No hay comentarios: