lunes, 7 de mayo de 2012

Estudiantes de la UNACH realizan Simulador de Restaurante

· Participan 58 universitarios de la licenciatura en Gestión Turística de la Facultad en Ciencias de la Administración.

Agencia  Poderes
Tapachula. Chiapas.- Con el objetivo que los estudiantes de la licenciatura en Gestión Turística, apliquen lo aprendido en las aulas y puedan hacerle frente a las exigencias actuales que tiene el empresario, para que se desempeñen como buenos prestadores de servicios, la Facultad de Ciencias de la Administración, Campus IV, de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH), realizó un “Simulador de Restaurante”.

Al respecto, el director de la Facultad de Ciencias de la Administración, Ramón Emilio Ramos García, comentó que esta actividad es el montaje de un restaurante, un simulacro, “la situación es que los jóvenes apliquen los conocimientos adquiridos en el aula, llevar esos conocimientos teóricos a la práctica, aquí es donde el alumno ve algunos detalles; es una preparación para la vida profesional, donde se enfrentan a distintos detalles respecto a la atención y el buen servicio a los comensales”.
Por su parte, la docente de la licenciatura en Gestión Turística de la Facultad de Ciencias de la Administración, Patricia Donis Hernández, señaló que esta práctica se lleva a cabo con la participación de 58 alumnos de dos grupos, uno de tercer semestre y otro de quinto, se hizo una fusión de estos grupos para hacer frente a la elaboración de un restaurante, se está estructurando como una empresa, desde un gerente, el chef, todo de manera bien organizada.

Explicó la docente que el beneficio es que los alumnos sepan hacer frente a una realidad, enfrenten las quejas de los clientes, puedan ser proactivos y sepan resolver problemas de manera inmediata.

Así mismo, la estudiante del quinto semestre de la licenciatura en Gestión Turística y gerente del restaurante simulado, Mónica del Pino Castillo, explicó que esta práctica fomenta en los alumnos lo que es el objetivo de un restaurante, en esta actividad de la simulación aplicamos las materias “Fundamentos de Alimentos y Bebidas” del tercer semestre y “Gastronomía Nacional” del quinto semestre, el primer grupo tiene a su cargo el servicio al comensal y segundo el área de cocina.

Es confortable y se siente bien el hecho de sacar adelante un proyecto de este tipo, ya que no es un detalle sino muchos a los que hacemos frente, es una actividad con la que estoy aprendiendo mucho, además de lo aprendido en las aulas, agregó la universitaria.

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