-“No hay turismo completo si no se tiene un valor muy particular hacia la gastronomía”, destacó.
Pescados y mariscos del Golfo y del Pacífico Mexicano cocinados exquisitamente; así como comidas típicas de ocho estados del país fueron presentados en la segunda muestra gastronómica que organizó la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Tuxtla Gutiérrez.
En el marco de este evento y luego de realizar un recorrido por la muestra gastronómica el gobernador Juan Sabines Guerrero refrendó una vez más su apoyo para la industria restaurantera.
“Creamos en Turismo una dirección gastronómica, que no había esa parte y esa es una de las mayores riquezas, coincidimos con la gente de CANIRAC que nos visitó que es parte fundamental del turismo es la gastronomía, porque no hay un turismo completo sino se tiene un valor muy particular, hacia la gastronomía, hacía el arte culinario y esto es lo que hemos impulsado decididamente, por eso se crea esa dirección de gastronomía y debe estar enfocada al turismo, porque para nosotros significa también una invitación a la gente”, expresó.
Por su parte, Francisco Mijares Noriega, Presidente Nacional de CANIRAC reconoció el apoyo que el sector de Chiapas ha recibido por parte del gobernador Juan Sabines Guerrero.
“Es definitivo, porque si no contáramos con el apoyo incondicional que nos ha mostrado el señor gobernador sería prácticamente imposible poder llegar a hacer un evento de este tamaño y conjuntar a todos los restauranteros que vienen de la zona sur sureste del país”, dijo.
Luego de saborear los diversos platillos presentados por estados como Veracruz, Tabasco, Oaxaca, Tlaxcala, Puebla, Campeche, Quintana Roo, así como también de nuestro estado, Sabines Guerrero presentó los libros “Sabores de Chiapas…De Chiapas para el Mundo”, y “Gastronomía Zoque”, los cuales fueron editados a través de la Secretaría de Turismo y Relaciones Internacionales y la Canirac.
En este mismo acto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Francisco Mijares Noriega, obsequió al gobernador Juan Sabines Guerrero, el libro “En su Punto”, que contiene recetas de cada una de las entidades federativas de México, así como diversas anécdotas y sucesos históricos ocurridos en los restaurantes más prestigiados del país.
Asimismo, la dirigente de la Canirac Tuxtla Gutiérrez, Marina Arias Albores, comentó, “Son hechos y no palabras como siempre, él nos ha ayudado muchísimo la gastronomía de Chiapas se ha levantado enormemente, estamos muy contentos y nosotros también trabajamos vinculados con ellos ofreciendo estas muestras gastronómicas no solo de Chiapas sino de 8 estados más”, acotó.
Sabines Guerrero, hizo una extensa invitación a la 13ª Expointernacional de Productos No Tradicionales, en las instalaciones de la feria Chiapas
A este evento acompañaron al gobernador Juan Sabines, los presidentes municipales de Tuxtla Gutiérrez, Jaime Vals Esponda, de Tecpatán, Patricia Conde y de Copainalá, Rodolfo Martínez Morales.
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