* La carne porcina es sana y cuenta con proteínas
Tapachula. Chiapas.-A invitación de la Unión de Tablajeros de Tapachula y de los expendedores de carne de cerdo, el Presidente municipal Ezequiel Orduña Morga asistió este sábado a una muestra gastronómica, en donde personalmente degusto el tradicional “cochito horneado” y del tradicional chicharrón de la región, al tiempo de para invitar al público consumidor a adquirir y consumir carne porcina.
Ante nutrido grupo de comerciantes y reporteros locales , que se dieron cita en el salón de usos múltiples de la mencionada unión, Orduña Morga expresó, que los productos derivados de la carne de cerdo están completamente sanos y cuentan con una gran variedad de proteínas, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico de los seres humanos; el edil estuvo acompañado del diputado local Neftalí del Toro Guzmán y del presidente de la Unión de Tablajeros de los mercados de Tapachula, José Andrés Ruiz Romero.
“Agradezco la invitación de los tablajeros y de los expendedores productos porcinos de los mercados de Tapachula, a quienes vinimos a respaldar después de que sus ventas bajaron por la contingencia sanitaria, por ello, queremos aclararle a la población en general que la carne de cerdo de la región es sana y cuenta con muchas proteínas, lo cual ha sido confirmado por las autoridades sanitarias a nivel nacional”, explicó el alcalde Orduña Morga
Ante la presencia de los diferentes medios de comunicación, el presidente de los tapachultecos saboreó el tradicional “chicharrón y la carnitas de cochito”, al tiempo de exhortar al consumidor del municipio de Tapachula para que consuma los productos derivados del cerdo, luego de que durante la contingencia sanitaria, se dijo que la “influenza humana” provenía de la carne porcina, “lo cual es totalmente falso”, apuntó
Por su parte, el presidente de la Unión de Tablajeros, José Andrés Ruíz Romero, agradeció el apoyo del Presidente municipal Ezequiel Orduña y el respaldo del legislador local del Toro Guzmán, ya que reconoció que la situación económica a sido difícil en las ultimas semanas, sin embargo con el apoyo de las autoridades municipales y el público consumidor, se podrá recuperar el mercado local de los expendedores de productos porcinos en la región del Soconusco.
En este importante evento, estuvieron presentes el secretario de Desarrollo Económico Municipal, Alberto Pineda Tulles; el secretario del Campo Municipal, Ernesto Aguirre Rosales, entre otras distinguidas personalidades que le dieron realce a este importante evento, para promocionar la carne de cerdo.
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