miércoles, 14 de noviembre de 2007

Soya combate desnutrición y bajos rendimientos en niños de bajos recursos

Tapachula. Chiapas.-La distribución de desayunos escolares en escuelas primarias ha evitado los bajos rendimientos y desnutrición principalmente en niños de escasos recursos que asisten a las escuelas primarias. Desde hace 4 años la producción de la soya ha buscado procesamientos como los desayunos escolares los cuales al ser distribuidos han evitado que los menores sufran decaimiento, desmayo y otros padecimientos similares. El Director de la Escuela Primaria 5 de Febrero Elber Augusto Zamora Peralta aseguró que luego de que los desayunos escolares han sido canalizados a la Institución Educativa, los niños han aumentado su peso y talla, generando mayor confiabilidad entre las madres de familia. En el caso de Doña Refugia Arrázola Rosas, destacó que los desayunos escolares ha resultado un incentivo para su economía, derivado que el esfuerzo laboral de ella y su esposo, apenas alcanza para la manutención de sus 8 hijos. Los productos de soya son elaborados a fin de evitar enfermedades como la diabetes, pero además minimizar la obesidad en niños; mismos que han sido beneficiados con la distribución de estos productos a través de los desayunos escolares Y es que los escasos recursos en varias familias Chiapanecas, normalmente son los que afectan el desarrollo educativo de los niños, por que la misma necesidad no les permite que tengan una sana y buena alimentación; sin embargo con los productos de soya a través de los desayunos escolares afortunadamente han ayudado a miles de niños que actualmente estudian los estudios del nivel básico.

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